Salsa de hormiga chicatana en hamburguesa shake shack

 Movidos por la curiosidad, asistimos el 15 de julio de 2022 al Shake Shack de Reforma 333 Ciudad de México porque  venderían la Ant Burguer.

Esta es una colaboración de Enrique Olvera, propietario del Pujol, y Mark Rosati, director culinario de Shake Shack. Resulta que  a la Shack Burguer le adicionaron la mayonesa de café y chicatanas que Enrique utiliza en Pujol para servir los elotitos de uno de sus platillos de entrada.

No soy fanático de las hamburguesas, pero la propuesta era buena. Una Shack Burger carne 100% Angus, queso monterrey jack y la mayonesa de café con chicatanas del Pujol.

Arribamos al lugar a las 12:15, este no estaba lleno; sin embargo, la expectativa que crearon rindió sus frutos.

En la fila para pedir las hamburguesas todos solicitaban la Ant Burguer. Se acercó una chica que vi en las mesas de afuera del lugar comiendo una de estas hamburguesas y con cierta curiosidad le pregunté si valía la pena la hamburguesa. A lo que me contestó que iba por su tercera.

Para no mezclar los sabores de la mayonesa con la mostaza y la salsa ketchup, decidí omitirlos. Y comencé a degustar la Ant Burger: desde el primer bocado percibí el sabor  de la mayonesa, lo que me recordó el sabor de los elotitos en el Pujol. La mezcla del pan con la carne (muy buena) el queso, las verduras y la mayonesa sincronizaron perfectamente, algunos residuos de mayonesa terminaron en mis dedos por lo cual fue necesario limpiarlos con la boca sin hacer desperdicio alguno.

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