Pastas, carnes, hortalizas,
miel, quesos, aceite de oliva, productos de cuidado personal, café, pan casero,
entre otros productos se pudieron apreciar
el pasado sábado 26 de octubre en la Casa de la Cultura de la UEAM, a
dos cuadras del Centro de Tlalpan.
Siendo así los organizadores
de este evento la Universidad Autónoma del Estado de México, Itacate Alimentos
Artesanales y Cualti (colectivo de agricultura urbana y permacultura) quienes
quisieron propiciar el consumo de
productos que pertenecen a una gama que representa una alternativa accesible,
sana, responsable y justa entre la población local.
“El
mercado alternativo” promueve diferentes tipos de organización comunitaria y
propone una revalorización del sistema productivo en México.
La creación de este mercado
tiene como objetivos:
•
Facilitar a la población local una opción
alternativa de consumo.
• Posicionar a los productos alternativos como
una opción real entre los consumidores de la región.
•
Generar un espacio de difusión y concientización
de las alternativas a la cadena de producción convencional.
•
Consolidar un mercado de productos
alternativos que permita tejer puentes directos entre productor y consumidor.
En este evento integraron
productos que cumplían con características
específicas de ser el resultado de una producción artesanal, que sean
responsables con el medio ambiente, que no se hayan utilizado agroquímicos
sintéticos y que sean parte de un comercio justo.
Reportero: Vanesa Santamaria Alquicira.
Jefas de redacción: Patricia Martínez y Tania Gutiérrez.
Redactores: Viviana Martínez, Sandra Estevez, Tania Fierros Díaz.
Reportera Gráfica: Itza Tablero.
Comunity Manager: Laura Hernández y Eduardo Anzástiga
Jefa de Información: Susana Bautista.
Comentarios
Publicar un comentario