Mercado Alternativo

Pastas, carnes, hortalizas, miel, quesos, aceite de oliva, productos de cuidado personal, café, pan casero, entre otros productos se pudieron apreciar  el pasado sábado 26 de octubre en la Casa de la Cultura de la UEAM, a dos cuadras del Centro de Tlalpan.

Siendo así los organizadores de este evento la Universidad Autónoma del Estado de México, Itacate Alimentos Artesanales y Cualti (colectivo de agricultura urbana y permacultura) quienes quisieron  propiciar el consumo de productos que pertenecen a una gama que representa una alternativa accesible, sana, responsable y justa entre la población local.

“El mercado alternativo” promueve diferentes tipos de organización comunitaria y propone una revalorización del sistema productivo en México.

La creación de este mercado tiene como objetivos:
      Facilitar a la población local una opción alternativa de consumo.
   Posicionar a los productos alternativos como una opción real entre los consumidores de la región.
      Generar un espacio de difusión y concientización de las alternativas a la cadena de producción convencional.
      Consolidar un mercado de productos alternativos que permita tejer puentes directos entre productor y consumidor.

En este evento integraron productos  que cumplían con características específicas de ser el resultado de una producción artesanal, que sean responsables con el medio ambiente, que no se hayan utilizado agroquímicos sintéticos y que sean parte de un comercio justo.



Reportero: Vanesa Santamaria Alquicira.
Jefas de redacción: Patricia Martínez y Tania Gutiérrez.
Redactores: Viviana Martínez, Sandra Estevez, Tania Fierros Díaz.
Reportera Gráfica: Itza Tablero.
Comunity Manager: Laura Hernández y Eduardo Anzástiga 
Jefa de Información: Susana Bautista.

Comentarios