PREVENCIÓN
BASE DE UNA INSTITUCIÓN SALUDABLE
México D.F. 8 de noviembre
2013. La Universidad Tecnológica de México realizó con éxito las actividades de
la 1° semana de la salud, donde participaron alumnos de las carreras de
nutrición, fisioterapia y enfermería.
Se llevaron a cabo
diferentes actividades como el chequeo de signos vitales, medidas de masa
corporal, recomendación de ingesta de alimentos, enseñanza de lavado de manos
antiséptico, prevención de infecciones. Además de diversas sugerencias para la prevención de enfermedades como la obesidad.
Finalizando con métodos para la rehabilitación tales como fisioterapia
deportiva, masajes y pulmonar.
“La Fisioterapia pediátrica,
es el arte y ciencia a través de tratamiento para la estimulación del cuerpo;
se pueden utilizar pesas, elasticidad, pelotas, colchones, flotadores, etc. La
hidroterapia es estimulación en alberca y puede ayudar cuando hay problemas al
caminar”, comentaron las alumnas Nayeli Pérez y Vania Ruiz.
Los estudiantes de
Enfermería Rodrigo López y Omar Solís expresaron “es muy importante saber la
técnica para lavarse las manos, ya que gracias a eso podemos evitar muchas
enfermedades”.
Rosalía Miranda Flores
afirma “la mayoría de las personas encuestadas consume más alimentos industrializados
como son pizza ó alimentos enlatados, que alimentos orgánicos como frutas y
verduras. Con esto se busca concientizar a los jóvenes de llevar una dieta
balanceada y saludable para la prevención de enfermedades”.
En la institución cada
cuatrimestre se realizan campañas como la descrita anteriormente, para que los
alumnos de estas carreras puedan orientar a sus demás compañeros y puedan llevar a la práctica los
conocimientos teóricos aprendidos.
reporteras: Olmos Ramírez Karen y Cruz Estévez Sandra.
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